ハワイヒロ留学生の毎日日記

ハワイに留学している大学生の日常を綴っていきます

クッキングクラス/3月22日【ハワイ留学】

Aloha🌺

ハワイのヒロに留学しているカレンです。

留学生活や学校生活がどんなものか毎日綴っていきます!

 

3月22日 🌥️

 

今日は朝から仕事に行ってきました

ミーティングがあったのでオフィスまで行ってきました

先月やったFunFactの確認と、次の月の案だしについて主に話し合いました

結婚時間をかけて調べたし、書くのも2回書き直したりと頑張りましたが、やっぱり微妙に違ったようで書き直しになりました

期限が近いので急いで書き直します

 

続いて家に帰って少し書き直しをしました

2つあった両方とも書き直し、または追加の必要があったのでできるうちから少しでも進めておきます

書き直しの方はとりあえずできたと思います

追加の必要なトピックについては明日明後日に取り組みます

 

夕方からはクッキングクラスがありました

習ったのはメキシコ料理です

3つくらい習いました

まずはサルサです

これは簡単で、材料を全てミキサーに入れてガーッとして終わりです

 

次はトルティーヤです

薄く、丸くなるように伸ばさないと行けないのですが、みんな苦労していました

自分はロティを作るために生地を伸ばしていた経験があったので、綺麗に丸くできました

みんな見ていてちょっと緊張しましたが綺麗にできました

薄くて丸いのが一般的ですが分厚いのや四角いのを作っている人もいました

 

他にもトルティーヤキャッサロールなるものも作りました

これはトルティーヤとソース、具材を層になるように重ねていきます

ラザニアみたいな感じです

これは3種類くらい作りました

ベジタリアン用と野菜マシマシ、そしてお肉マシマシです

手前のがお肉マシマシでクリームソースベース、そして奥のが野菜マシマシでトマトソースではないけど赤いソースベースです

ベジタリアン用のは別で置かれているのでこの写真にはありません

ベジタリアン以外全部撮ってきました

野菜マシマシとお肉マシマシ、サイドにベイクドビーンサワークリーム、そしてサラダです

サラダにはサルサをかけてみました

チップスと食べるのがやっぱり一番ですが、サラダにかけて食べるのも悪くなかったです

 

 

いいこと

・メキシコ料理の作り方学んだ

・美味しくできた

悪いこと

・仕事が増えた

・期限が短い

一言

・メキシコ料理作れるようになった🌮

 

明日は土曜日です

休み、と言いたいところですがボランティアに行ってきます

マウナケアにあるビジターセンターで草抜きのボランティアをします

軍手も買って準備万端なのでしっかり作業をしてきます💪

 

それではまた明日

Mahalo🌺

 

ランキングに参加しているのでクリックのご協力をお願いしますm(_ _)m

ブログランキング・にほんブログ村へ

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

他にもインスタやYouTubeもやっているのでよかったらこちらからどうぞ↓ https://linktr.ee/karen_hawaii