ハワイヒロ留学生の毎日日記

ハワイ大学附属のコミカレに留学している大学生の日常を綴っていきます

ご褒美/9月28日【ハワイ留学】

Aloha🌺

ハワイのヒロにあるコミカレに留学しているぱなです。

留学生活や学校生活がどんなものか毎日綴っていきます!

 

9月28日 🌦

 

今日は授業がなかったので課題をたくさん進めました

 

まずはデジタルアートのクラスのディスカッションを書いて、生物学ラボのテストを受けて、哲学のエッセイをやりました

 

デジタルアートのクラスではクラスメートの絵を見て落ち込んでしまうことがあるので正直ディスカッションが嫌いです

 

アドバイスとかコメントがもらえるのは良いけど課題でやっている絵とかプロジェクトは気に入っていないものも多いのでディスカッションが必須なのはしんどいです

 

せめてオプションだったら良いのにと何度も思いました

 

 

生物学ラボのテストではちょっと笑えるミスを犯してしましました

 

What kind of skeleton do you use to open the jar of jelly?という質問で、4つある選択肢の中から当てはまるもの全てを選ぶのですが、

 

jar of jellyをなぜかスペルミスだと思って勝手に jaw or berryだと認識してしまい違う選択肢を選んでしまいました

 

これでもし選択肢の中に答えがなければおかしいことに気づいていたはずですが運が悪いことに選択肢の中にその答えがあったので気づかずに提出してしまいました

 

他にも回答を逆にしてしまったものもあります

 

パソコンで受けたテストだったので紙で受けるテストよりも見直しがしにくくて最終確認を怠ったのが原因ですがかなりケアレスミスが目立ちました

 

ケアレスミスだけで4点の失点をしてしまっているので本当にやばいです

 

次からはめんどくさくても確認をしっかりするように気をつけます

 

 

 

哲学のエッセイは2つもすすみましたよ!

 

先々週にやったやつと同じエッセイだったのですが、今回の方が内容が濃くて何を書くのか決めるまでがとても大変でした

 

でも書き始めると書きたいことがすらすら出てきて問題なく必要枚数書き溜めることができました

 

途中で書きたい内容がどんどん浮かんで最初に考えていた書くことを全て無視して書いたのは内緒です

 

意見も180度変わってしまいましたが完成品を割と気に入っているし、こっちの方が筋が通っているので問題ないと思います

 

とはいえ実際のところは理解できていない部分も多いので以前のエッセイに比べて少し内容が薄く、説得力に欠けます

 

来週にはフィードバックがあると思うのでそこで教授の意見を聞いて次のエッセイに生かしたいです

 

 

 

 

夜はルームメイトとご褒美ディナーへ行ってきました

 

 

一応予約をしていたのですがうまく通っておらず予約ができていなかったようなので急遽場所を変更してディナーをすることになりました

 

(ウェイティングリストに入れてもらっていましたがこれは予約とは別物のようなので次からは信頼しないようにします)

 

今回行ったのはCOCO cantinaというバーっぽいところです

 

最近オープンしたばかりのところで内装がすごく綺麗でした

 

 

ここは予約もしていませんでしたがちょうど空きが多かったのですぐに座ることができました

 

今回は21歳の誕生日を迎えてから初のルームメイトとの外食でお酒を飲むぞと決めていたので美味しそうな名前のワインを頼んでみました

 

 

白ワインです

 

ナチョスはテーブルについてすぐにウェイターの人が持ってきてくれました

 

サービスです☺️

 

ワインは若いものしか飲めなくてもし苦かったらどうしようと思っていましたが、予想に反して甘くて自分でも美味しく飲むことが出来ました

 

tropical mascato passion fruit Italyという名前のワインです

 

今まで飲んだ中で(数本しかありませんが)一番美味しく感じました

 

お気に入りです🍷

 

メニューの裏にカクテルがあったのに気づかなかったので次はカクテルとかも試してみたいと思います

 

 

メインにはブリトーを頼みました

 

 

かなりでかいし太いです

 

自分の手首から肘までの長さと同じくらいあって、太さは倍くらいありました

 

腕を横に並べて写真を撮っておけばよかったです

 

中は具がぎっしり詰まっていて、どことなくイカめしを彷彿とさせる見た目でした

 

 

炭水化物のオンパレードです

 

トルティーヤにご飯、豆と炭水化物の塊の中に、エビとチョリソー(ソーセージ)が入っています

 

この写真にあるように真ん中で切って左から食べていったのですが、エビとチョリソーが混ざっていたんじゃなくて左右に分かれていたようで、後半右にいくにつれてチョリソーが多くなり、味も濃くなっていったのでしんどかったです

 

最後の一口は本当にしんどくて残してしまいました…

 

でも最後にしんどくなるまでは美味しく楽しんで食べれました

 

お腹もいっぱいになって大満足です☺️

 

 



良いこと

・課題がひと段落ついた

・美味しいものたらふく食べれた

・ワイン美味しいの見つけた

 

悪いこと

・お腹いっぱいになるまで食べすぎた

・予約ができていなかった

 

気分

・充実

 

 

明日はオンライン授業と対面授業があります

 

今日ワインを飲んだので朝寝坊しないように気をつけたいです

 

それではまた明日

Mahalo🌺

 

ランキングに参加しているのでクリックのご協力をお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 大学生日記ブログへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ

PVアクセスランキング にほんブログ村

 

ぱなのインスタ→https://instagram.com/pana_hawaii?r=nametag

ぱなのYouTubehttps://youtube.com/channel/UCSfg36ayVyO-WQSZXweZA6A