Aloha🌺
ハワイのヒロにあるコミカレに留学しているぱなです。
留学生活や学校生活がどんなものか毎日綴っていきます!
6月16、17日
昨日は誕生日パーティーで遅くなってかけなかったので今日まとめて書いていこうと思います
16日
この日は誕生日だったので朝から自分がしたいことだけをして1日を過ごしました
天気が悪かったのでヒロ大神宮に御朱印をもらいに行くのは諦めて自分の誕生日ケーキを作るのに専念することに決めました
なので朝からケーキを作ったり前から食べたかったマリトッツォを作ったりしました
マリトッツォはちょっとホイップクリームが少なくて薄くなったけど満足のいく出来でした
また今度再挑戦してホイップもりもりのマリトッツォを作ろうと思います
ケーキはいちごのショートケーキを作りました
2つ作って一つはよくあるショートケーキなのですがもう一つはホイップが足らなくなったのでホイップ付きケーキみたいな感じです
ハンドミキサーもホイップを伸ばす器具もなかったのでめちゃめちゃ苦戦を強いられました
泡立て器でホイップを立てて、ヘラでなんとか形を整えました
スポンジケーキはお店で買ったケーキミックスを使って焼いたのですごく明るいピンク色をしています
いちごもお店で買ってきてスライスしたり芯を抜いたりして使いました
ハートっぽくなってかわいく飾り付けができました(๑>◡<๑)
完成したショートケーキはこんな感じです↓
もう一つのケーキはとっても大きくてホイップが全然足らなかったのでスライスしたいちごを上に並べることでそれっぽくしてみました
こっちのケーキは大きすぎて食べ切る前に腐らしてしまいそうだったので少しだけお裾分けを知り合いのところに持って行きました
午後からはルームメイトと夜ご飯のお買い物に行きました
行く道の途中では前から気になっていた夢かわのジェラートショップでジェラートをご馳走してもらいました
ブログに感想などを書いたのでこっちも読んでみてください↓
お買い物では自分の頭ほどある大きなお肉を買いました
ディナーはステーキです(@ ̄ρ ̄@)
他にも大根とニンニクを買って夜ご飯の準備オッケーです
家に帰ってからは自分は大根をおろして、ルームメイトがメインのステーキとガーリックライスを作ってくれました
大根をおろすのは小学生以来くらいの仕事だったので意外と手が疲れるのに驚いてしまいました
30分くらいかけてやっと大根をすりおろせました笑
ルームメイトはステーキとガーリックライスを同時に料理していました
すごかったです(O_O)
完成したバースデースペシャルディナーはこんな感じです↓
お肉がすごく大きくて2人で食べるにはしんどかったけどなんとか食べ切りました
でもやっぱり誕生日の締めといえばケーキです
お腹いっぱいでもケーキは食べました
写真のは切って残った方です
切った時に断面もうまくできていたのでちょっと嬉しかったです(o^^o)
味もいい感じに甘くて美味しかったです(@ ̄ρ ̄@)
食べている時には豊富や学校のことなどルームメイトといろいろ話したりもしました
今年一話た気がします笑
お腹も満腹になり会話を楽しんだ後は後片付けをしてすぐに寝ました
満腹だったし程よく疲れてもいたので一瞬で眠りにつきました
17日
昨日満腹で寝たので朝起きてもお腹がいっぱいでした
朝は紅茶だけにしてすぐに課題に取り掛かります
昨日すでに新しい課題は出されていたのでちょっと焦りましたが落ち着いてやればすぐに終わる課題だったので一安心です
昨日が楽しかった分集中するのが大変でした(-。-;
ちょこちょこ休憩を挟みながらなんとか課題を進めました
お昼には昨日の残りのケーキを食べてエネルギーチャージです
いちごが最高でした🍓
まだ大きい方のケーキも残っているので明日もケーキを食べます
ちょっとたくさん作りすぎたので後悔しているところです
次からは食べ切れるサイズを作れるように調整していこうと思います
明日はエッセイの完成を目指します
来週から本当は書き始めなのですが次のエッセイの期間が三日しかないスケジュールになっていたので、期限内に提出できるようにするためにも早め早めに手をつけておこうと思っています
それではまた明日
Mahalo🌺
ランキングに参加しているのでクリックのご協力をお願いしますm(_ _)m